El vicegobernador Sergio Uñac encabezó el acto de entrega de certificados del curso de “Manipulación de Alimentos” realizado durante el mes de mayo en la facultad de Ciencias Sociales en forma conjunta entre el gobierno de San Juan, los ministerios de Salud Pública y de la Producción y Desarrollo Económico y la asociación civil “Alas Solidarias”.
La cita fue cumplida en el salón de actos del SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) y contó con la presencia del ministro de Salud, Oscar Balverdi; el jefe del departamento de Medicina Sanitaria, Roque Elizondo; el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Andrés Díaz Cano y; la presidente de la Asociación Civil “Alas Solidarias”, Verónica Díaz.
El ministro Oscar Balverdi sostuvo que “este curso aborda un tema que es elemental en materia de salud porque trata de prevenir enfermedades. Nosotros creemos que mientras mejoremos todas las acciones ligadas a la salud nuestros índices van a mejorar sustancialmente”.
El titular del Poder Legislativo expresó el reconocimiento a los participantes de la capacitación que estuvo destinada a productores, emprendedores y personal de servicios gastronómicos, entre otros. Luego, dijo que “quiero destacar el esfuerzo puesto de manifiesto por ustedes en función de cumplir la tarea de brindar un mejor servicio en cada uno de los emprendimientos que tienen vinculados al sector gastronómico”.
Cabe señalar que, este curso apunta a la inocuidad de los alimentos a través de la disposición de los conocimientos necesarios para potenciar las capacidades de quienes desarrollan actividades relacionadas con el manejo de los alimentos.
Por último, las autoridades procedieron a la entrega simbólica de las certificaciones.