El vicegobernador Sergio Uñac, junto a los ganadores de la categoría sub 23 del Campeonato Argentino de Ruta.
Raúl Ozán

El vicegobernador Sergio Uñac asistió a la clausura del Campeonato Argentino de Ruta, en su edición número 104, que incluyó en esta última jornada dos pruebas en pelotón para varones, una de las cuales ganó un sanjuanino. La competencia fue desarrollada por el anillo completo de la Avenida Circunvalación y tanto la largada como la llegada fue a la altura de calle Mendoza (sur).

Pocos minutos antes de finalizar la competencia, el titular del Poder Legislativo expresó a prensa de Legislatura que “estoy contento que el Campeonato Argentino venga a la provincia de San Juan, me parece que es un gran mérito de los dirigentes deportivos, del gobierno de la provincia, de los ciclistas sanjuaninos y de los organizadores que de alguna manera ponen todo para que nosotros podamos ser el escenario de esta competencia”.

Acto seguido, señaló que “hay que destacar además el amplio marco de público que asiste en cada una de las fechas del calendario de ruta que colma las calles, lugar donde transitan las carreras y, en este caso en particular el Campeonato Argentino, con esta avenida de Circunvalación que siempre es un escenario propicio para que la gente venga y puedan acompañarnos en este tipo de competencias”.

Sobre el desarrollo del Campeonato

El primer turno de esta competición de ciclismo fue para los ciclistas de la categoría sub-23, que arrancaron a las 9,30 y recorrieron 145,8 kilómetros, una distancia de nueve giros al anillo interno de Circunvalación. Para tal ocasión resultó campeón, dentro de los 70 participantes, el pocitano Emiliano Contreras; subcampeón, el salteño Ismael Laguna y; el tercer puesto fue alcanzado por el puntano Giuliano Mini.

Luego, a las 14, fue el turno de los corredores de la categoría Elite, que contó con 116 inscriptos y el desafío consistió en un total de doce vueltas, es decir 194,4 kilómetros. En esta oportunidad, el podio estuvo conformado, en primer lugar por el chaqueño Daniel Juárez; el segundo puesto por el tucumano Lionel Biondo, y por último, el neuquino Maximiliano Navarrete.

Fue el titular del Poder Legislativo quien con la bandera a cuadros, aguardó a los ciclistas que culminaban la prueba de la categoría Elite. Una vez finalizado el campeonato, el vicegobernador encabezó la entrega de premios a los ganadores de ambas pruebas, a quienes felicitó por el logro obtenido.

También, Sergio Uñac junto al subsecretario de Deportes, Recreación y Turismo local, Juan José Chica, otorgó distinciones a representantes de gendarmería provincial y de la policía de San Juan, por haber montado un buen operativo de seguridad para la realización del campeonato de ciclismo.