El vicegobernador Sergio Uñac recibió, en la Legislatura Provincial, al vicepresidente de la Cooperativa de Segundo Grado Val d’Orbieu, Joel Castany, quien se encuentra en San Juan dando charlas acerca del cooperativismo. Estuvieron presentes también el secretario Administrativo de la Cámara de Diputados, Roberto Gattoni, y el subdirector de Desarrollo Agrícola, Marcelo Fretes.
El representante de la cooperativa más grande de Francia dialogó con el titular del Poder Legislativo sobre cuáles son los problemas que está teniendo la industria vitivinícola en Europa. Entre ellos se expresó el uso actual de azúcar de remolacha en los vinos, para edulcorarlos, lo que puede tener repercusiones en la industria sanjuanina del mosto.
El presidente de la Cámara de Diputados mostró su total voluntad de trabajo en beneficio de las actividades económicas de San Juan, y comentó que “intercambiamos informaciones y posiciones para ver de qué forma podemos trabajar en conjunto o qué puede aportar nuestra Legislatura, para apoyar lo que es la industria provincial. Esto pensando sobre todo en las próximas reuniones de la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino) a realizarse en el mes de noviembre en la vecina provincia de Mendoza.