Mesa de autoridades presentes en la apertura del Encuentro Informativo sobre las acciones realizada por el PROCAL II en Cuyo.
Emmanuel Moreta

En la mañana de hoy en la sala de Vicegobernadores de la Cámara de Diputados, se llevó a cabo el Encuentro Informativo, sobre las acciones realizadas por el marco del Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II), en la Región de Cuyo.  

Estuvieron presentes el ministro de la Producción y Desarrollo Económico, Lic. Marcelo Alós; el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Andrés Díaz Cano; el secretario de Política Económica, Leonardo Gioja; la secretaria de Industria, Comercio y Servicios, Sandra Elizabeth Barceló; el director Nacional de Procesos y Tecnología, Juan Manuel Alderete; el director de Agroalimentos, Pablo Morón; la especialista en Agricultura Orgánica, representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Graciela Lacaze y el coordinador de la Unidad Ejecutora Central Provincial de Proyectos Agropecuarios de San Juan, Héctor Llera.
La jornada, organizada por la Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías- MAGyP , en conjunto con el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico de San Juan, tuvo como objetivo dar a conocer las características de las herramientas de diferenciación que impulsa el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, para su adopción entre productores y elaboradores de alimentos.
Los participantes del encuentro pudieron escuchar exposiciones de beneficiarios con información actualizada de las acciones llevadas a cabo por el PROCAL para impulsar el valor agregado en numerosos productos y además tuvieron oportunidad de degustar de una amplia variedad de alimentos diferenciados, elaborados a través de Proyectos Piloto realizados en la región de Cuyo.

Finalizada la apertura se dio inicio a las charlas propuestas, mientras el vicegobernador recibió, en la sala de presidencia de la Cámara de Diputados, a las autoridades del encuentro: Andrés Díaz Cano, Leonardo Gioja y Juan Manuel Alderete junto con un grupo de periodistas destacados : Adalberto Rossi, presidente del Círculo Argentino de Periodistas Agrarios, trabaja en el Canal Rural y Ámbito Financiero; el Ing. Agrónomo Esteban Scaramella del programa Campo y Tecnología y CN23 y la periodista Carolina Porto del Semanario del Comercio Exterior, quienes realizaron los saludos protocolares correspondientes.

Cabe destacar que en el cierre se desarrolló un show gastronómico con la presentación especial del Chef Juan Braceli, del programa de TV “Cocineros Argentinos”, quien realizó preparaciones culinarias con productos tales como melón, ajo, dulce de membrillo, champagne, vinos, pasas de uva, aceite de oliva y además hizo referencia a algunos tips para la elaboración de alimentos seguros y saludables.


 

  • IMG_0011