El Vicegobernador de San Juan, doctor Sergio Uñac participa junto a los gobernadores de las provincias de Mendoza, Francisco Pérez y de La Rioja, Luis Beder Herrera; el ministro de Producción y Desarrollo de Catamarca, Ángel de Jesús Mercado en una misión comercial e institucional de estas provincias junto al Consejo Federal de Inversiones a la República de Singapur y que días anteriores estuvieron en el Emirato de Dubai realizando contactos comerciales y gestiones para la colocación de productos sanjuaninos.
Como primera actividad de su estada en la República de Singapur, doctor Uñac junto a los miembros de la comitiva que integran la misión comercial e institucional mantuvieron un importante encuentro con el embajador de Singapur designado ante la República Argentina.
Luego de ello tuvo lugar la presentación oficial de la misión comercial e institucional de las provincias de San Juan, Mendoza, La Rioja y Catamarca que estuvo a cargo del presidente del Consejo Federal de Inversiones (CFI), Juan José Ciácera quien con sus palabras realizó la introducción de un video que mostró a los presentes las potencialidades y producción de cada una de las provincias argentinas participantes en la misión.
Posteriormente, el Vicegobernador de San Juan junto a los gobernadores de Mendoza, Francisco Pérez; de La Rioja, Luis Beder Herrera y el ministro de Producción y Desarrollo de Catamarca, Ángel de Jesús Mercado, se trasladaron hacia el Palacio Islana (sede del gobierno de Singapur), donde fueron recibidos por el ex primer ministro de Singapur, Goh Chok Tong, con quien dialogaron sobre distintos temas inherentes a la integración entre ambos países y mantuvieron un agradable encuentro.
Luego, el Vicegobernador Uñac y comitiva recorrieron los distintos stands argentinos y sanjuaninos que están presentes en la Feria de Alimentos y Hoteles de Asia (FHA Singapur), por cuanto el objetivo de esta misión comercial e institucional a Singapur es el de promocionar los productos vinculados a la industria agroalimenticia, la producción y apuntar a la colocación de los productos vinculados a las frutas en fresco, frutas desecadas, a la vinicultura, a la olivicultura y al sector de comidas preparadas de la provincia de San Juan.